г. Мытищи, ул. Лётная, д.17
Пн-Пт: c 10:00 до 20:00
Сб-Вс: c 10:00 до 19:30
схема проезда
Арена Мытищи
8(985) 068-84-83

Как выбрать хоккейный шлем? Подбор хоккейного шлема

Хоккейный шлем – это исключительно важный элемент экипировки игрока в хоккей. Шлем призван обеспечивать надёжную защиту головы спортсмена от опасных черепно-мозговых травм при падениях, столкновениях с другими участниками игры или попаданиях шайбы в голову. Прежде чем купить хоккейный шлем, необходимо сделать правильный выбор, так как от него зависит безопасность и комфорт игры.

Важнейшими требованиями, предъявляемыми к современному хоккейному шлему, являются прочность, надежность креплений, небольшой вес и эргономичность конструкции.

В настоящее время хоккейные шлемы изготавливаются из высокопрочного пластика. С внутренней стороны обязательно оснащаются специальной прокладкой, для дополнительного смягчения силы удара. В отличие от другой экипировки (например, щитков, налокотников или нагрудников) цвет шлема имеет значение, т.к. он должен сочетаться с остальной формой. Наиболее распространенными цветами, представленными в специализированных хоккейных магазинах, являются шлемы черного, белого, синего и, реже, красного цвета. Другие расцветки, как правило, предполагают командный или индивидуальный заказ хоккейного шлема.

В соответствии с современными правилами игры в хоккей, все юниоры (игроки, которым еще не исполнилось 18 лет) обязаны играть в шлемах с решетчатым металлическим «забралом». Хоккеисты, которым исполнилось 18 лет, могут сменить «забрало» на пластиковый прозрачный визор.

Выбор шлема, как и всей хоккейной амуниции, является очень индивидуальным, и, прежде всего, зависит от размера и формы головы.

Различают узкие и широкие хоккейные шлемы. При выборе хоккейного шлема ориентироваться следует в первую очередь на личные ощущения и только после этого обращать внимание на внешний вид шлема и бренд. При примерке, спортсмен не должен ощущать дискомфорт, давление на любую, особенно височную, область головы. В тоже время, для обеспечения максимальной защиты, шлем должен иметь плотную посадку, «не болтаясь» на голове. Неплотно сидящий шлем – это плохая защита, а, следовательно, высокая вероятность получения серьезной травмы головы.

Размер хоккейного шлема имеет буквенное обозначение. На рынке различают шлемы трех основных и двух дополнительных размеров, которые обозначаются буквами S (52-57 см), M (55-60 см), L (58-63 см), а также дополнительные размеры XS (50-55 см) и XL (62-65 см).

Таблица соответствия размеров шлемов

 

Окружность головы, см

Размеры, US

X-Small (XS)

Small (S)

Medium (M)

Large (L)

Extra Large (XL)

EASTON

51-54

53-57

56-60

59-63

62-65

BAUER

51-54

52-57

55-60

57-62

59-63

RBK, CCM

-

51-56

55-59

58-63

-

ВНИМАНИЕ: Соответствия размеров шлемов, приведенные в таблице, стоит воспринимать только как рекомендации. Каждый производитель имеет свою сетку размеров, более того разные модели одного и того же производителя могут иметь свой размерный ряд.

Для правильного выбора хоккейного шлема сначала необходимо определить наиболее подходящий размер (XS, S, M, L или XL). Для этого измерьте окружность головы и определите соответствующий размер шлема. Затем, ослабив при помощи обычной отвертки находящиеся в верхней боковой части регулировочные винты, раздвиньте шлем в максимально большое для него положение. Наденьте хоккейный шлем на голову и начинайте плавно сдвигать его. При достижении максимально комфортной позиции, закрепите винты и проверьте полученный результат. Надетый шлем должен иметь плотную посадку, не позволяя голове поворачиваться внутри своей конструкции, одновременно, исключая любое давление. Окончательная регулировка хоккейного шлема достигается, как правило, спустя несколько тренировок после покупки.

Уход за хоккейным шлемом

Необходимо регулярно визуально осматривать хоккейный шлем и производить проверку затянутости крепежных винтов. После каждой тренировки или игры мойте шлем при помощи специального антибактериального средства или просто шампунем/мылом с помощью губки. После мытья, шлем необходимо просушить или вытереть насухо. Во избежание царапин на шлеме или визоре для перевозки шлема используйте специальную сумку или чехол.

Узнать цены на хоккейный шлем, заказать или купить шлем для хоккея вы можете, посетив наши магазины по адресу: г. Мытищи, ул. Лётная, д.17, Арена Мытищи и г. Балашиха, пр-т Ленина, д.31, ТЦ "Радуга" или связавшись с нами по телефону 8(985)068-84-83 (Мытищи) и 8(925)592-12-90 (Балашиха).

Яндекс.Метрика