г. Мытищи, ул. Лётная, д.17
Пн-Пт: c 10:00 до 20:00
Сб-Вс: c 10:00 до 19:30
схема проезда
Арена Мытищи
8(985) 068-84-83

Какая экипировка необходима для игры в хоккей

Хоккей - один из наиболее популярных и эмоциональных видов спорта в России. Не редко любители хоккея, кроме просмотра профессиональных матчей, сами приобщаются к этому виду спорта, при этом стараясь купить себе хорошую экипировку для игры. Из чего же состоит хоккейная экипировка игрока?

hokkeynaya-ekipirovka

Хоккей считается одним из самых травматичных видов спорта, а разрешение применения силовых приемов усиливает опасность получения серьезного повреждения с тяжкими последствиями. Чтобы игра была в удовольствие необходимо правильно подобрать экипировку. Даже если вы начинающий любитель, вам все равно рекомендуется приобретать качественную хоккейную форму. Качественные элементы хоккейной амуниции помогут вам снизить вероятность получения травм, при условии, что все необходимые части тела защищены. Некоторые хоккеисты-любители, стремясь сэкономить, пренебрегают какими-то частями хоккейной формы, что недопустимо для этого вида спорта.

Хоккейная экипировка выпускается двух типов - любительская и профессиональная. Хоккейная амуниция любительского уровня сравнительно не дорогая, но срок службы у нее меньше. Профессиональная хоккейная экипировка рассчитана на более высокие нагрузки и может прослужить вам значительно дольше.

Экипировка игрока в хоккей на льду должна в себя включать:

1. Термобелье. Плотно прилегающее к телу, хоккейное термобельё точно не даст замерзнуть ни на крытом катке с искусственным льдом, ни на открытом воздухе даже в серьезный мороз.

2. Защита паха (также раковина, ракушка или бандаж) — обязательный элемент защиты хоккеиста. Представляет собой пластиковую раковину специальной формы. Предназначена для защиты паховой области (главным образом половых органов) от различных травм. В зависимости от конструкции закрепляется с помощью специальных ремешков или встраивается в специальные трусы, надеваемые под защитные шорты.

3. Щитки (наколенники). Даже в любительском хоккее, где шайба редко поднимается выше колена, потребуется прочная защита голени и колен. Риск получить по ноге клюшкой или шайбой очень значителен. Хоккейные щитки предназначены для защиты голени и колен во время падений, от порезов лезвиями коньков, от ударов клюшкой или шайбой. Наколенники отличаются для игроков в зависимости от их роли в команде. Например, у защитника щитки должны больше выдерживать нагрузки, чем щитки у нападающего. Щитки должны быть шарнирными. Лучше если наколенники с усиленной защитой икр и дополнительной защитой подколенной ямки.

4. Гамаши (рейтузы) надеваются прямо на щитки, что повышает их защитные свойства. Препятствуют переохлаждению хоккеиста. Плотная ткань защищает от ударов, страхует от порезов и в целом повышает комфорт.

5. Трусы (шорты) защищают бедра, копчик и нижнюю часть спины. Изготавливаются из высокопрочной искусственной ткани, с жесткими вставками на бедрах, копчике, пояснице и позвоночнике.

6. Коньки. Основное отличие коньков для хоккея от коньков для катания - твердый мыс, способный выдержать попадание шайбы или удар клюшкой и более плотный язычок. Для производства ботинка для коньков используется нейлон и пластик. Выбирая себе коньки, нужно следить за тем, чтобы они комфортно сидели на ноге и не были тяжелыми. Внутри конька должны быть вставки из термоформирующего материала, что позволит ботинку сесть плотно на ноге. Внутренняя бесшовная прокладка повысит комфорт и прочность конька, а также уменьшит потоотделение. Наружная подошва конька должна быть изготовлена из углеволокна, тогда она будет жесткой при повороте.

7. Наплечник (панцирь, нагрудник, «плечи») обеспечивает защиту грудной клетки, плеч и позвоночник во время падений, от ударов клюшкой или шайбой, от порезов лезвиями коньков. Комплект панциря состоит из наплечников со специальными прокладками, передних и задних протекторов. Панцирь выбирать нужно легкий. Нагрудник должен быть произведен из «дышащих» материалов, выводящих влагу и тем самым обеспечивать комфорт при игре. Нагрудники отличаются для игроков в зависимости от их роли в команде. Например, для защитника необходим наиболее прочный панцирь, обеспечивавший высочайшую степень защиты. В то же время он должен обеспечить свободу движения хоккеиста.

8. Налокотники предназначены для защиты рук игрока во время падений, от порезов лезвиями коньков, от ударов клюшкой или шайбой. Налокотники должны хорошо крепиться, сгибать и разгибаться. Могут состоять из нескольких частей. Важнейшая составляющая – это локтевой шарнир, для максимальной защиты лучше выбирать чашечку с наружной и внутренней обивкой.

9. Свитер хоккеиста должен быть комфортным для тела и не сковывать движения игрока. Одежда хоккеиста должна быть надежной и прочной, так как ей предстоит выполнять свои функции в достаточно напряженном ритме.

10. Шлем предохраняет голову и лицо игрока от падений, ударов клюшкой и шайбой. Хоккейные шлемы изготавливаются из пластика, внутри шлема должна быть мягкая подкладка, смягчающая удары. Для защиты лица шлем обязательно должен комплектоваться пластиковым визором для смелых или сеткой для предпочитающих безопасность.

11. Перчатки (краги) для защиты рук игрока. Как правило, конструкция перчаток, для обеспечения лучшей эластичности и гибкости, состоит из двух частей. Модели краг любительского уровня, обычно изготавливаются из текстиля, а внутри из натуральной кожи. Профессиональные хоккейные краги выполняются из полиуретана. Как и коньки, краги есть из термоформирующего материала, которые плотно садятся на руке.

12. Клюшка для хоккея может быть как цельной, так и составной. Составные клюшки состоят из трубы и крюка, крюк при необходимости заменяется на новый. Клюшка должна доставать до подбородка стоящего на коньках игрока. Всегда лучше приобретать клюшку подлиннее (примерно со свой рост) ― в случае чего потом обрежешь. Крюк рекомендуется обмотать лентой, которая продлит жизнь орудию.

Это основные элементы экипировки любого хоккеиста. Но кроме основных частей амуниции могут быть добавлены и дополнительные аксессуаров: протектор для шеи, подтяжка для шорт и многое другое для защиты. Весь этот перечень хоккейной экипировки можно найти в нашем хоккейном магазине.

Узнать цены на хоккейную экипировку, заказать или купить экипировку для игры в хоккей вы можете, посетив наши магазин по адресу г. Мытищи, ул. Лётная, д.17, Арена Мытищи или связавшись с нами по телефону 8(985)068-84-83 (Мытищи).

Яндекс.Метрика